Помирать

Помирать, одно осталось,
Песни все мои не спеты,
Видно крепко мне досталось
Раз родился я поэтом.

Я поэт, большой ребенок
Все играю я в игрушки,
Час до тризны от пеленок
Все кует мне жизнь кукушка.

Пролетели желтым листьем,
Все пути мои дороги.
В хитрости не скрыть мне лисьем
Все печали и тревоги.

Разлилась на сердце юность,
Тяготит мне душу страстью,
На круги своя вернулось
Грех мой, как Христовы Страсти.

Я несу его сквозь время,
Впереди хоть дни услады,
Тяжело бывает бремя
Сладости душа не рада.

Что оставлю за собою?
Лишь слезу, печаль с тоскою,
Ветра шум и шум прибоя,
Строк нелегкою рукою.

Не печаль мне душу, ветер
Друг единственный, попутный.
Что жалеть, земли лишь метр?
Коли я рожден непутный.

Заметает листья в кучи
Дворник старою метлою.
Что жалеть, черны уж тучи
И не знаю я покоя.


Рецензии
А у тебя ,я смотрю, очередная драмма,чет вас,господин поєт, от любви к войне и обратно?

Человек Съ Марса   23.09.2014 12:49     Заявить о нарушении
Да какая драма, в санчасти лежу, а ещё осень, дождь вот и лезет в голову всякое

Евгений Коровайко   23.09.2014 13:03   Заявить о нарушении