Журавли

Льющая высь с облаками парящими.   
Смотришь, как будто зовут небеса. 
И журавлями, там клином летящими, 
Не любоваться нам просто нельзя...

И клин журавлиный, на душу похожий,   
Мыслей и чувств устремлённый полёт,   
С любовью, с надеждою, милостью Божьей,
Навстречу ветрам упрямо плывёт.

Журавли, журавли - священные птицы,
Время и мудрость на крыльях несут, 
И памяти нашей святые зарницы,      
Песней печальной опять всколыхнут. 

И сердцем волнуясь, мы их провожаем,   
И машем им вслед, забыв суету,
И словно судьбу мы свою ощущаем-
Мира вокруг познаём красоту...

Со звоном серебряным, клином скользящим,
В сини небесной плывут журавли:
Колесом вам дорога, краем манящим,
Чтобы весною вернуться смогли.


                Прощальное курлыканье журавлей никого
                не оставляет равнодушным. Жители деревень порой
                долго бежали вослед журавлиному клину и кричали:
                «Колесом дорога», чтобы птицы вернулись весной
                домой.
    Песня здесь  https://yadi.sk/d/IT9-F3NWdG2xbA               


Рецензии
Галина-замечательная пейзажная лирика и чудесный осенний пейзаж!Ярко и красочно-
зримо и ощутимо!!!С теплом искренним!

Валентина Болдина   08.10.2020 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Галина Незабудка   08.10.2020 19:38   Заявить о нарушении
Взаимно Галина!Всех благ желаю!!!
С теплом!

Валентина Болдина   08.10.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.