Осень и Сказка

Осень заходила,
В лес ночной с опаской,
Там она бродила,
С золотою краской.
Липы обнимала,
Гладила березы.
Краски  потеряла,
Сразу Осень в  слезы.
Краски  видел  ветер
У себя,  их спрятал.
- Я один на свете,
Должен  жить богато.
Я хозяин редкий,
У меня  тут  строго.
Я  ломаю  ветки,
Здесь деревьев много.
Осень ищет краски,
Их никто не видел.
Повстречала Сказку,
-Кто тебя обидел,
Что так сильно плачешь?
Лес в слезах утопишь.
-Может ты, их прячешь,
Отдавать не хочешь?
Потеряла  краски,
И уходит время.
Улыбнулась Сказка
-Краски мы заменим.
Для хорошей леди,
Проявлю заботу.
Дам тебе я меди,
Месяц позолоту.
Помогу раскрасить,
Весь я лес с тобою.
Твои  слезы   скрасить,
Краскою любою.
Осень вместе  Сказкой,
Стали две подружки.
Разливали краску,
Весело из кружки.
Лес  преобразили,
Стало там красиво.
Ветер разозлили,
Дул он с новой силой.
Нрав не мог свой спрятать,
Гнул свою он волю.
А потом стал плакать,
Улетая в поле.
Там он и остался,
Лег к земле  с травою.
Сильно разрыдался,
На плечах с виною.
А с тех пор подружки,
Осень вместе Сказкой
Дружно  месят  в кружке
 Для деревьев  краски.


Рецензии
сказочная осень у Вас получилась,
дружбой и слезами Осень в краски влилась.
С Ув-ем и наилучшими пожеланиями в творчестве Людмила.

Людмила Мадзур Анатольевна   18.09.2015 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.