Чок-Талу-горной вершине

К тебе,безмолвья неба страж,
С чалмою вечных льдов прохладных,
Я мчусь,как верный службе паж,
Круженьем мыслей безотрадных!

Твой твердый стан вокруг увит,
Свирепых бурь истошным воем,
И сердце-в трещинах гранит,
От боли прошлой не болит,
Сполна одарено покоем!

Что делать нам среди могил,
Родных без времени ушедших,
Кого твой черный вихрь накрыл,
И годы смертным воем выл,
Сметая крова не нашедших!

И,если так!Скорей накрой,
Оставь желание глумиться,
Устали,холодно,покой,
И в добрых снах давно не снится!


Рецензии