Мне все равно...

Мне все равно. Мне просто все равно.
Что дальше… что потом... что на исходе...
В моей душе промозгло и темно,
И в сердце ничего не происходит.

Не радуют надежды и мечты:
Застыли мысли, спят мятежно Музы,
Мне все равно… Меня не любишь ты..
И грошь-цена дешевому союзу…

Мне все равно, куда теперь идти -
Нет выхода, нет смысла, нету цели.
И на моем истерзанном пути
Попытки жить давно осточертели…

Попытки снова верить в идеал,
И снова начинать любить сначала.
Мне все равно! Окончен карнавал -
И я тебя снимаю с пьедестала!

Иллюстрация: Отрешённость. Картины художника. Карагезян Ануш Багра


Рецензии