Если б не было войны,

О, какое озаренье -
Любит мать своё творенье.
Нежно любит и голубит,
Потому что очень любит.

И гулит дитя в ответ-
Улыбается, смеётся,
Между ними райский свет,
Между ними - нежность солнца.

Радость матери с младенцем,
Переполненное сердце,
Глаз лучистое тепло,
Солнце радости взошло...

Если б не было войны,
Дети были б нам нужны...
Чтобы их не убивали
Пули острые из стали
И опасные снаряды.
Мы рожать бы были рады.

Перепорчены страданьем
Сёла, люди, пашни, зданья,
Войны - горе всех народов.
И в войну нам не до родов.

Не до нежности и ласки,
Гибнет враг - а он ведь братский.
Наш родной, язык один.
Той же матери он сын.

Мать гулит ему гулит.
Он ей плёткою грозит.
Не скули, мол, ты, как сука,
Нет сынов. Не будет внука.
Всё война. Война.Вот-вот
И закончится весь род.


Рецензии