Я не буду просить о помощи

Я не буду просить о помощи,
выговаривать твоё имя
в раскаленной бессонницей полночи
перед звездами золотыми.
Я порежусь о грань безумия...
Слишком остро непонимание,
но кричат сего мира умные:
"Берегитесь своих желаний!"
а желания серебристые
и мечты, что в девичьей памяти,
разлетаются яркими искрами
от безумности моих мечтаний...
Тихий вечер, но больно до ужаса.
Всё обыденно, надоедливо.
Нужно больше набраться мужества
и ответить ему приветливо.
Я возьму свою шестиструнную,
заберусь на покатую крышу.
Я, наверно, немного буйная,
но сегодня хотелось повыше.
Ничего... В этом мире все прокляты,
обреченные на рождение,
все спокойные, так и ждут беды,
не хотят ступать и примирению.
Ничего-ничего, скоро все уйдут
и забудутся, как и не было...
Почему я сижу здесь и жду беду?!
А хотелось чего-то светлого...
Я не буду просить о помощи.
Мне не нужно ТАКОГО прощения.
Я уйду... Растворюсь в полночи
до последнего прикосновения.
Я взорвусь! Стану вспышкой света...
Душу травит дрянной С4.
Я не стану новым рассветом
в этом странном и проклятом мире.
Но душа моя беспокойная,
перед тем, как распасться искрами,
улетит туда, где всё стройное,
где глаза голубые... чистые...
Где улыбка... Где пальцы тонкие
зажимают аккорды отважно;
улетит туда, где всё звонкое,
и другое уже неважно.
Я не буду просить о помощи...
Умереть за него - не страшно.
Я увижу его в этой полночи!
Остальное теперь неважно.


Рецензии