Персидские ночи

Воздух жарким огнем струится
Над Багдадом восходит луна
Ночь нежна как райская птица
На балкон выходит она...
Про тебя,лалла*,говорили
Что тебе сочиняли поэты
И в персидские ночи дарили
Вязь стихов,золотые браслеты
Гибкий стан твой облачали
В изумрудно-зеленый шелк
В колыбели любви качали
До утра пока срок не истек....
Я люблю персидские ночи
В них расплавился запах сирени
В них твои бездонные очи
Пред тобой я склоняю колени.

*Лалла-луна,госпожа(древне-перс)


Рецензии