Юный Вертер

Все, что ты делаешь, - это мне только снится:
прикосновения, книги и этот взгляд.
Дело не в том, что проще иметь синицу,
а в постоянном отсутствии журавля.

Все, что мне снится, - это сентябрь по сути:
это начало конца и горячий чай.
Те, кто за сны лицемерно меня осудят,
тоже их, верно, видели невзначай.

Те, кто проснулись осенью, помнят ветер,
запах ночного города и огни.
Я-то всего лишь робот, беспечный Вертер.
Я пережить смогу это. А они?..

16.9.2014


Рецензии