Только красное 2002 год

Не дышишь, но живешь, живое ненавидя.
Ночная мгла тебе любовница и мать.
Свою обреченность не видя,
Себе предпочитаешь лгать.
Ты – адское создание – Вампир,
И кровь тебе великая услада,
И каждый раз, вступив в кровавый пир,
Танцуешь ты, смертельный танец ада.
Ты бог в ночи, но днем ты раб страданий.
Пронзает свет давно немую плоть.
И зная сказ земных преданий,
Ты избегаешь день, впиваясь злобой в ночь.

Свет и жизнь для тебя – страдание.
Все запретное, опасное,
Ведь даже в снах твои желания –
Только красное.
(2002 год)


Рецензии