Лунная соната

А в светлой памяти моей осталась песня
В который раз маэстро правит миром
В тот день как-будто приоткрылась дверца
Когда я музыку услышала проникновенной лирой.
Как мог создать глухой,но все же зрячий
Увидевший всю суть луны печальной
И звуки каплями повисли в воздухе бродячем
И в сердце мне вошли дрожащей сталью.
А в лунном свете все прозрачно-странно
Как-будто шелком облачились тени
Я так спешу услышать лунную сонату
А вдруг потом уже послушать не успею....


Рецензии