Милый греческий ресторанчик

Милый греческий ресторанчик
В самом  центре седой Москвы,
Строг и строен тот юный мальчик,
Что поможет её главы

Содержаньем наполнить мудрым,
Сквозь себя пропустив поток.
И Эпохи сияющим утром
Нас с тобой осенит Исток

В сине – белом Средиземноморье,
Мы топтали свои следы:
Наши бухточки, наши взгорья
В моем сердце всегда правы.

Удивительно сочетанье:
С вечной зеленью - вечный снег...
В душу мне оседает знанье,
Как люблю эту Землю нег.

Пробивается наше заданье
В мире юности на Земле,
И гляжу я сквозь зелень на зданье,
Где когда – то жила в Кремле.

В те века, навсегда глухие,
В той стране, где то солнце, то снег,
И тысячелетье родной России,
Наконец, завершает бег

Переходом к иной Эпохе.
И сияет Спасителя Храм
Пусть рождается в сердце хохот
Нам на радость и всем Богам!
26 сентября 2000


Рецензии