Человек духовный

Нигде не найдено звена на промежутке эволюции
От обезьяны вплоть до революционного разума –
Homo sapiens, что значит человека разумного.
Дело в том, что современник и есть недостающее
Звено процесса эволюции от обезьяны к homo
Духовному. У тех немногих, кто отошел от обезьяны,
Отныне много поводов задуматься… В моей стране
Таланты почто нарочно губятся? Для научить
Чему-то образованье все шире платно вводится.
Не мудрено, что слова «homo sapiens» скоро
Лишь в памяти отдельных обезьян останутся.


Рецензии