Тихо-тихо...

Тихо-тихо вдыхаю забвенье.
Мягкий шелест истлевшей листвы
Как шаги. Сила предназначенья…
Ты далёка от грешной молвы.

Манит вечностью звёздная бездна.
Где же крылья? Ведь были.«Лети…»
Полечу. Знаю точно. Железно.
Я прошу, звезда, только свети –

Без раздумий я дебри лесные,
На край света, и даже в огонь…
Ах, какие… Живые… Смешные…
От своих же устали погонь…

Знаешь, страх – порожденье рассудка.
Я заметил. Теперь не боюсь.
В клещи планов зажатые сутки…
Как хотел бы я знать, что ей снюсь…

Я – отпетый без веры при жизни
Ржавый винтик в машине времён.
Всё как было - останется. Присно
С новой песней по свету идём.

Мы вступаем в рассвет легионом
Чтобы чувствовать, видеть, дышать,
Жрать, работать, мечтать… Покорённый.
Телевизор – чай. Ужинать – спать.

И зачем ты пришел, человече,
В тобой созданный, ветреный мир?
Зажигаем последние свечи.
Начинаем неправедный пир…


Рецензии