Разлука

Ты просишь не искать с тобою встречи,
Боясь в глазах прочесть упрёк немой.
Считаешь, время раны все залечит,
Упрямо повторяешь: «Я не твой»...

Ты хочешь не искать в толпе глазами,
Но в каждой видишь только лишь меня-
Девчонку с заплетёнными косАми
Такую милую… Увы, не для тебя.

Пройдёт неделя, месяц… Ты всё дальше
И нарушать молчанье не спешишь.
Ты хочешь затеряться в мире фальши,
Не слыша стон израненной души.

Пусть вновь мы далеки, но наши души,
Стремясь друг к другу, встретятся во сне…
Забыть тебя. Ты прав, так будет лучше.
Зачем тогда так часто снишься мне?

Ты просишь не искать с тобою встречи,
В который раз мечтаешь отпустить,
Наивно думая, что время лечит.
Ты хочешь. Только сможешь ли забыть?..

Далёкий мой, тебя не потревожу,
Нарушив чуткий сон в ночной тиши.
Ведь знаешь, для меня всего дороже
Покой и счастье родственной души…


Рецензии