Бузинная Матушка

Чувствовала ли Золушка
что-нибудь, кроме усталости?
И не пришлось ли ей, по привычке,
оттирать от воска паркет после бала?
Каков оказался на вкус людоед,
превратившийся в серую мышь?
Хотела бы я взглянуть на старый Бремен,
где так и не дали концерт известные музыканты…

Ты смеешься.
Я варю варенье из яблок.
Самых обычных,
что падают с веток под ветром
и тяжестью сока.

В холодное время
тебе я – Бузинная Матушка –
и чай из цветов, и тепло,
и память о прошлом.
Из дыма над трубкой твоей
появится сказка.
И вечером долгим
в кругу золотом, оставляемом лампой,
варенье и чай травяной
спасут от озноба и грусти.


Рецензии
Хороший вопрос про деликатесного людоеда. Но вряд ли кто-то ответит.

Евгений Рыбаченко   08.12.2018 19:47     Заявить о нарушении
Самые интересные вопросы частенько остаются без ответа.))

Юлия Харакк   08.12.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.