Полюбуюсь на светлую Русь

Полечу на ковре-самолете,
Полюбуюсь на светлую  Русь...
Сколько клюквы лежит на болоте!
Покружусь и пониже спущусь.

И тропинка, что по лесу вьется,
Приведет на заброшенный ключ
И кто хочет-водицы напьется...
Вот, в деревьях блеснул первый луч.

И в ответ, птичьим хором, как праздник-
Отозвался чуть дремлющий лес.
Длинноухий метнулся проказник,
Пестрый дятел к вершине полез.

А тропинка на поле выводит,
Колосятся: пшеница и рожь...
Кто-то, трактор в деревне заводит-
Заработать копеечку, грош?

Петухи голосят не смолкая,
За водой полетело ведро,
Топят печь и на стол собирая,
В Красный угол постелят сукно.

Нынче праздник и в белых рубахах-
Валит к церкви народ и замрет...
И в глазах, только радость, нет страха...
Вот, такой получился полет.

сентябрь-2014


Рецензии
Хорошая, тёплая Русь у Вас! СПАСИБО!
У меня тоже "Русь",но другая...
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   27.06.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.