Шерханы

…Нету Ганди у нас, а Шерханов – как грязи.
И у каждого в пасти рецепт процветания.
И в какого ни ткни – нам он брат или brother.
И у всех абсолютно – величия мания.

Каждый знает путь в рай, как потомок Иуды,
Или, в случае крайнем, как правнук Сусанина.
И пророчества ложные шлют нам, зануды,
Уверяя, что знают чудес расписание.

Но живут, почему-то они не со львами,
А стремятся местечко занять в серпентарии.
И дела поливают не потом – словами,
Освященные ложью духовные парии…

17.09.2014


Рецензии