Увидеть бога

Была мечта у человека.
Возникла как – не знает сам.
Хоть и прожил уже полвека
Чтоб бог предстал его глазам.
Его никто не понимал.
Кто, сумасшедшим называл.
Другой, крестяся , в след ругался.
А третий, вовсе потешался.
«Безумец, что ты захотел?
Других, найти не можешь дел»?
А он упрям – «мне все равно.
Мое желание – одно».
Проходят годы – он в пути.
«Хочу желанное найти».
Махнули на него рукой.
«Что делать, если ты такой»?
И как- то раз, ему в горах,
однажды встретился монах.
Тот: не ругал его, не гнал.
Сказал – «увидишь что искал».
Его вел горною грядой.
Там речка, пенится водой.
Впадала в озеро она.
Его – спокойна глубина.
Теперь смотри скорей туда,
где словно зеркало, вода.
Вокруг утесы как чертог.
Перед тобой предстанет бог.
Он смотрит в озера, хрусталь.
В нем неба, отразилась даль.
И сам в воде отображался.
Вот так он с богом повстречался.


Рецензии