На книжной полке...

На книжной полке судеб столько
собралось в старом прочном  шкафе,
что века долгого  не хватит,
чтобы узнать их жизни толком,

чтоб мысли оценить, поступки,
возможно  почерпнуть тут  опыт,..
но не дают душе заботы
шкаф распахнуть и на минутку.

О ком-то вширь, о ком-то вкратце
писатель впрессовал в текст судьбы.
Найти бы время да взглянуть бы
в штрихи хотя бы иллюстраций.
_____
Копились знанья здесь годами,
без осознанья точки крайней -
кто знал, что интернет бескрайний
подружится, как книга с нами?..


Рецензии
Чудесно и талантливо вами написан стих.

Сергей Лутков   12.12.2021 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Сергей...

Олег Латыш   13.12.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.