Возьмите кошечку домой

Кошка бредёт под дождём
Шкурка промокла до нитки
Дома у кошки нет
Были хотя бы ботинки

Лапки промокли давно
Спрятаться бы ,да вот некуда
Значит не суждено
Да и искать её некому

Дождь всё идёт и идёт
Кошка подвал обнаружила
Влезла,свернулась в клубок
Да  вот чуть,чуть занедужила

Ей бы глотнуть молочка
Или колбаски немножечко
Ужин ну так хорошо
Для нашей бедной кошечки

Кошка заснула не помнит когда
Снился ей сон,
Где она
Вовсе не ходит одна босиком
Просто сидит у окна

И вот хозяйка несёт молока
Кис,кис,кис,кис говорит
Гладит по шёрстке и любит её
Вот была жизнь так жизнь

Доброй хозяйки уж нет давно
Негде ей стало жить
Может быть кто пожалеет её
Буду я вам служить

Буду послушной и гадить не буду
Только в лоток,в лоток
Только возьмите меня
Вы возьмите,в тёпленький уголок.


Рецензии
Бедная киска,так жалко её,я аж прослезилась.Вспомнилось про одну знакомую киску,которая убежала после....ну не будем о грустном.Стихи очень добрые,хоть и грустные.Спасибо вам Галочка.

Кадочникова Оксана   18.09.2014 20:24     Заявить о нарушении
ДА у меня тоже кошка дома живёт .Вот на неё смотрела вот и навеяло.Спасибо что заходите,что читаете.Всех ВАМ благ.

Галина Калинина 7   18.09.2014 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.