Взгляд

Рядом сидел, глядя издалека.
Стих нарождался. Мир суету итожил.
Дождь грохотал. Молча текла река.
Он уходил. И я с ним как будто тоже.

Высох, выцвел ветреный мой наряд.
Стих зазвенел и птицей слетел с этюда.
Рядом нет никого. Но только взгляд:
«Как же нелепо всё… знаешь… пойдём отсюда.

Здесь не твоя и не моя война…»
Он засмеялся. И я засмеялась тоже.
Ходят люди. Грохочут их ордена.
Взгляд немеркнущий – ближе, роднее, строже.


Рецензии
Хорошо, когда есть с кем переглянуться...засмеяться...

Юлия Володарская   17.09.2014 13:22     Заявить о нарушении
...и умереть)

Наталья Дроздова 2   17.09.2014 18:42   Заявить о нарушении