Ах, осень - грустная подруга!

За  окном моим уж месяц тает
Стелется предутренний туман.
Только мне чего-то не хватает.
Осень сводит всех опять с ума.

Как она божественно красива!
Цвета не жалея, красит листья.
То златом осыпает торопливо,
То в танце кружит очень быстро.

Ах, осень - грустная подруга!
Расстанемся теперь едва ли.
Все тайны замкнутого круга
Еще не все мы разгадали.

Над головою неба просинь
Синее только  васильки.
Богата ты на краски, осень-
Бесспорная Богиня красоты!

Расцвечена природа, как мозаика,
От красоты той глаз мне не отвесть.
Осенняя, безумная романтика,
Какое счастье - ты на свете есть!


Рецензии