Сентябрь чудесен!

Сентябрь чудесен, если нет дождей!
Ну,  а без них – грибницы онемеют.
...Срезая  гриб – очередной трофей -
Придешь в восторг: лес говорить умеет!
И - может  спеть, прошелестев листвой!
Вздыхает гриб  под тяжестью иголок,
Коричневой толкаясь головой
В покрывший землю толстый хвойный полог.
Стрекочет белка: сердится на нас
За то, что посягнули на святое:
Она облюбовала про запас
Тот самый гриб! А тут - явились двое!
И так похожий на дракона ствол,
Что в прошлом был роскошной пышной ивой,
Скрипит, ей вторя: «Что за произвол!?».
…И прячет лес свой капитал ревниво!

…Ах, первые, после дождей грибы!
Их вряд ли за день наберешь  лукошко,
Но после той  «охоты» и ходьбы
Полянами и сопками,
                ладошкой,
Как будто -  чья-то свыше Благодать
Тебя коснется. И уйдет усталость.
И будешь лишь за то переживать,
Что мало дней у сентября  осталось!


Коллаж автора


Рецензии
Прекрасная вещь. Разговор о лесе, даже, скорее, С ЛЕСОМ и с сентябрём. Красочная, сочная картина. Вот, прочтёшь такое и, точно, "как-будто чья-то свыше Благодать тебя коснётся. И уйдёт усталость".

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   24.11.2014 23:48     Заявить о нарушении
Таня, спасибо Вам!
С теплом

Лена Репина   25.11.2014 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.