Сон восьмой

Утром почувствовал Гриша Любовь.
Лучиком светлым послал её вновь
Богу, Пространству, всем людям, стране,
Солнышку, нашей Земле и Луне.
Вдруг ощутил он в ответ благодать,
Чувство, что трудно в словах передать.
Словно нахлынула счастья волна.
Он испытал эту благость сполна.
Понял Гришутка, Создатель всё знает
И через чувства ему отвечает.

Так целый день он в блаженстве купался.
Вот, наконец-то, и вечер. Дождался!
Мальчик скорее отправился спать,
Знания Бога во сне познавать.

— Здравствуй, мой сын, Я хочу рассказать,
Что нужно вам на планете создать.
— Я буду очень внимательным, Отче.
— Рад, что Меня ты понять, Гриша, хочешь.

Слушай, малыш, на планете Земля,
Все государства построены зря.
Ведь создавались они без Любви,
Часто на горе людском, на крови.
Я же мечтаю, чтоб люди создали
Рай на Земле. Чтоб они не страдали.
Чтоб справедливым был жизни уклад.
Чтобы в семье был у каждого лад.
Люди чтоб жили и с Верой, и с Богом
И не судили бы ближнего строго.
Чтобы те Души, что выше поднялись,
Знания следом идущим давали.
Чтобы стремились к развитию люди.
Знаю, что так обязательно будет!
С глаз пелена непременно спадёт
И человечество в сказку войдёт.

Только придётся сперва постараться
Волю свою проявить и подняться!
Свет посылать, чтоб закончилась тьма.
Рухнет тогда в одночасье тюрьма.


Каждый займёт своё место по праву.
Все будут молоды, все будут здравы.
Будут духовно собой заниматься
И, постепенно, ко Мне подниматься.

Ни у кого не возникнет обида.
Это строение — есть Пирамида.
Так Мирозданием Я управляю.
И на Земле так построить желаю.

А в основании той Пирамиды,
Те же слова, что людьми позабыты:
Вера, Надежда и Мудрость. Любовь,
Гриша, запомнил? Скажи мне их вновь!
— Вера, Любовь и Надежда, и Мудрость!
— Ты одолел уже эту премудрость.
Значит, мы сможем других научить,
Как по Канонам Создателя жить.
— Боже, скажи, что такое «Канон?»
— Это космический вечный Закон.
Каждому нужно Каноны познать,
Чтобы осознанно путь выбирать.
Мы к ним ещё непременно вернёмся,
Ну а сегодня с тобой расстаёмся.

Голос пропал, Гриша крепко уснул,
И в океане Любви утонул.


Рецензии