Помощник

Я сегодня нашей маме
Непременно помогу,
Только выполню заданье
По родному языку.
Только сделаю уроки,
Стих в альбом перепишу,
Попрошу тетрадь у Вовки –
Математику спишу.

Вот и время пролетело –
В сумку книжки и тетрадь,
Ведь, когда закончил дело,
Можно смело погулять.
Помогать не трудно маме
И нисколечко не лень,
Только жаль, что нам заданий
Задают на целый день.

 Рисунок автора.


Рецензии