Березка и Клен

Берёзка белая, берёзка стройная
С бедой нежданною в судьбе
Стоит у реченьки с тоской зелёною:
На берегу том клён в мольбе,

Качая ветвями неутомимыми,
Зовет к себе: "Приди скорей!
Приди любимая, неповторимая,
Ведь ты одна мне всех милей".

В ответ потерянно берёзка белая
Склонила ветвь, сказав ему:
"Я очень тонкая и хрупкотелая,
К тебе сорваться не смогу".

Сплелись над речкою своими кронами,
Скрывают грусть от глаз людских,
Так разделённые непокорённые
Любовь хранят в сердцах своих.


Рецензии
С новосельем, Михаил! Творческих успехов и вдохновения!

PS: советую ставить даты написания произведений

Андрей Тернов   18.09.2014 00:41     Заявить о нарушении