От истока реки и до устья

Брегами реки судьбоносной
Нелегко человеку шагать.
По пескам и по бездорожью
От врагов и волков убегать.

От истока реки и до устья –
У него – это целая жизнь.
Хорошо, если речка спокойна,
Если нет, то покрепче держись.

Преподносит сюрпризы природа,
Камнепады грохочут в горах.
Где-то топкое дышит болото.
Чья-то жизнь превращается в прах.

Ручейками бегут наши дети,
Пополняя теченье судьбы.
До чего мы горды и упрямы,
Не боимся ни гроз, ни беды.

Время жизни - оно быстротечно.
Кто корабликом детским плывет;
Кто бревном или баржей дырявой
В док на якорь навечно встает.

Кому – море, кому – океаны;
Пусть же чистою будет вода,
Пусть по курсу плывут караваны,
И обходит все судна беда!

17.09.2014


Рецензии