Басня Бас, Тенор и Фальцет

Как-то Бас, Тенор и Фальцет
Задумали пропеть концерт,
Ноты и оркестр отыскали
Посередь эстрады встали
И каждый по-своему стал петь
Будто по уху прошел медведь.

Фальцет ноты вверх тянул,
Бас же просто в них тонул
И лишь был тенор на плаву,
Он пел подобно божеству
Но, увы, провален был концерт
Задумались Бас, Тенор и Фальцет

Тут заговорил вдруг Бас,
В строгости он чистый ас:
-А давайте попробуем иначе,
Может, ждет нас здесь удача
Поменяемся местами с вами
Не меняться же нам голосами

Встали по-иному в этот раз:
Фальцет, Тенор, а в финале Бас
Они опять попробовали спеть
Но вновь слышался медведь
Этот метод концерт не спас,
Бедные Тенор, Фальцет и Бас

Тут предложил им Тенор
Знаменитый русский кенар
Опять по-другому встать,
Чтобы причину всю понять
Вновь пришли они на сцену,
Теперь Бас, Фальцет и Тенор

Но концерт провален вновь,
Голос сел и дергается бровь
И не может никто понять,
Почему не получается опять
Спеть нормально их концерт
Загрустили Бас, Тенор и Фальцет

Тут мимо проходит дирижер
Он знает, что такое ля-минор
Маэстро слышал их концерт
Решил помочь им как эксперт
Достал палочку и нотный стан
Руководить он голосами стал

Маэстро усадил их по местам
На край сцены встал он сам,
И дал дельный им совет:
Чтобы получился ваш концерт
По голосам вам нужно спеть,
А не как Топтыгин всем реветь.

С тех пор Бас, Тенор и Фальцет
Часто пели свой концерт
Благодарны они дирижеру,
Помог он избежать позора,
Теперь по голосам они поют
И в хоре больше не орут.

Мораль:
Коль хором петь тут неспроста,
Попробуй хор разделить на голоса.


Рецензии