Кукушка

Кукушечка, кукушка,
Ужель не надоело?
На солнечной опушке
Ты долго песню пела.
С берёзки на берёзку
Стрелой перелетала
И голубые слёзки
Свои в траву роняла.
Потом мне рассказала,
Что у тебя нет деток.
И вновь одна рыдала
До самого рассвета.
Но с солнцем на опушке
Берёзка опустела,
Наверное, кукушке
Та песня надоела.

      Рисунок автора.


Рецензии