Вариация на тему стих-ния Серебрины Мысли о тебе я

                http://www.stihi.ru/2014/09/17/3607


Мысли о тебе я сохраню в конверте

Серебрина

Любить тебя всегда хотела я,
Сначала робко, озираясь,
Затем, когда во вкус вошла,
Поверила, что ошибаюсь..

Я думать запрещала о тебе,
Штормить  своей душе не разрешала,
Огонь объятий жарких в забытье,
Я намертво из памяти стирала..

Груба была с тобой и холодна
Я для себя такую роль играла,
Но каждый раз как видела тебя
 Моя любовь с твоею танцевала..

Прости меня, небесный друг, прости
Никак нам в этой жизни невозможно,
Теперь другая на твоем пути,
А я, наверное, забыта безнадежно..

Не мне решать, что будет после смерти,
Не рай, не ад не видела, не знаю
Но мысли о тебе, я сохраню в конверте,
Твою любовь вовек не потеряю..




Любить тебя всегда хотелось очень.
Сначала робко; дальше – всё наглей.
Я думала, любовь моя -  бессрочна,
Я засыпала и вставала утром – с ней.

Но, вот, вошла во вкус, и оказалось,
Что мало «соли», «перца», «чеснока».
Я намертво забыть тебя пыталась
На долгие и долгие века.

Я для себя роль главную играла,
Себе пыталась сопереживать.
Я очень грубой и холодной стала.
И научилась матом посылать.

Простишь ли ты меня,  мне – как-то краем.
Моя любовь останется – со мной.
Роль до конца свою теперь сыграю
И, как смогу, пройду свой путь земной...   

Ты полюбил давно уже другую
Но я не стану, как девчонка, плакать-ныть.
Я мысли о тебе замариную,
Чтоб в старости когда-нибудь открыть...


Рецензии
Очень точно! Понравилось!

Серебрина   17.09.2015 18:41     Заявить о нарушении
Еще если можно,пожалуйста, вот на это http://www.proza.ru/2013/09/28/680 (сенная площадь и невский)

Серебрина   17.09.2015 18:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Серебрина... Посмотрю... :-))

Александр Соломатин   17.09.2015 21:48   Заявить о нарушении
Добрый день, Серебрина. Я прочитал этот маленький рассказик, и, поскольку я сам - питерский, то мне стало приятно, что мой город нравится не только мне (и питерцам), но и многим-многим другим... Конечно, никакой речи о вариации здесь быть не может. Во-первых, добавить просто нечего: всё - на своём месте, ничего лишнего. Во-вторых, это - всё-тами, проза, а на прозу надо отвечать тоже прозой... Очень хороший рассказ, в котором чувствуется полёт души и жизнелюбие... :-))

Александр Соломатин   21.09.2015 13:08   Заявить о нарушении