Белка

Как-то рыженький зверёк,
Словно яркий огонёк,
Прыгнул к нам на ветку
И украл ранетку.
На берёзе чинно сел,
Распушил свой хвостик,
Яблочко со смаком съел
И вернулся в гости…

«Как зовут того воришку?» –
Брат спросил сестру Аришку.
«Глупый ты, Матвейка!
Это просто белка».

Но сказал Матвей несмело:
«Белочка должна быть белой.
Этот зверь, как солнце рыжий,
Назовем его мы Рыжик».

И с тех пор того воришку
Рыжиком зовёт Аришка.

    25. 03. 2004 г.   Рисунок автора.


Рецензии