Как бабочки...

Быть в состоянии сдержаться и промолчать -
Немногословное искусство ушедших лет.
Иные дамы нынче в моде, ни дать, ни взять,
Их чаще манит блеск стекляшек и звон монет.

По тротуарам и по мостовым чеканят шаг,
Стреляют взглядами, призывно спины гнут,
Летят-торопятся или порхают, не спеша.
Тут что-то купят, там что-то продадут.


Рецензии