Монетка на счастье

На пыльной дороге, на счастье, монетка-копейка лежит...
Ее не заметят туристы,
полёвка по ней пробежит.
Укатит под лист подорожный монетку запасливый жук.
Волнуется медное счастье:
Я что же тут, зря всё
лежу?
На пыльной усталой  дороге,
Что вьется   под небом без дна,
Где маки растут недотроги,
Лежит она в грусти одна.
Монетка-копейка... Истерлись
до дырок из меди бока.
Дождется ли кто-нибудь
Счастья?
Найдет ли? Не знает пока...
Вот если бы быть ей полушкой,
Серебряный аверс иметь ...
Но видно быть  счастья игрушкой
Не может обычная медь...


Рецензии
Мой отклик, Наталия, можно прочитать здесь:

http://www.stihi.ru/2014/10/24/9989

Арт Беркон   24.10.2014 23:31     Заявить о нарушении
Будем надеяться на Юаня)))♡♡

Наталия Высочинская   25.10.2014 08:09   Заявить о нарушении