Метель

Потемнело… Метель за окном
Ищет место себе для ночлега,
Насыпает перину из снега,
Уминая волшебным крылом.

Как живые, снежинки летят
И в окошко чуть слышно стучатся,
Оседают на ветках акаций,
На меня с состраданьем глядят.

Может быть, шелестят обо мне?
Им кажусь я такой одинокой…
Сумрак тихо струится из окон
И скользит по остывшей стене.


Рецензии