Скрипач

Мне не дано забыть твои глаза,
Движенье рук твоих и нежную улыбку.
Сомнений нет - с тобою небеса.
Скрипач ты, взявшийся за скрипку.
От "до" до "си" ты знаешь наперед,
Что будет с теми, кем ты заигрался,
И знаю я, настанет мой черёд,
Сыграешь музыку, и снова улыбаться!
И вдоволь насладившись красотой,
Скорей в футляр её, пока не обнажились
Те чувства, что ты прячешь за стеной,
Боясь того, чтоб они вновь раскрылись.
Но нота "ля" расскажет о другом,
Пока ты думаешь о том, что обойдется...
Любовь переполняет всё кругом,
И только лишь поверить остается.
...
Увидев осенью тебя я как-то раз,
Ту скрытность я как будто растворила,
Сказав тебе лишь пару фраз,
Твою судьбу на век определила:
"За годом в год и так на целый век
Идти по жизни, плюнув на преграды,
Ведь потому и создан человек,
Чтобы любить, не требуя награды".


Рецензии