Пощечина

МЫ  ШЛИ  С  ПОДРУГОЙ  ЧЕРЕЗ  ШКОЛЬНЫЙ  ДВОР,
ВДРУГ  НАВСТРЕЧУ  ВАТАГА  МАЛЬЧИШЕК,
ОКРУЖИЛИ  НАС, СТАЛИ  СМЕЯТЬСЯ 
И  ЗАТРОНУЛИ  ТЕМУ  КОСИЧЕК.
 
А  ОДИН, САМЫЙ  СМЕЛЫЙ  ТАКОЙ,
ГОВОРИЛ  ГРОМКО  ТАК, С  НАСМЕШКОЙ,
МОЛ  ЛЮБУЙТЕСЯ  -  ВОТ  Я  КАКОЙ,
И  РУКОЮ  ВЗМАХНУЛ  С  УСМЕШКОЙ.

Я  ЕЩЁ  ПОНЯТЬ  НЕ  УСПЕЛА,
ЧТО  ОН  СДЕЛАТЬ  ХОТЕЛ  СО  МНОЮ,
НО  РУКА  ПОДНЯЛАСЬ  И  НАВСТРЕЧУ  ЕМУ 
ПОЛЕТЕЛА  САМА  СОБОЮ.

И  ПОЩЁЧИНА  ЗВОНКАЯ  ВДРУГ  РАЗДАЛАСЬ,
ВСЕ  ОПЕШИЛИ  СРАЗУ,  ВАТАГА   ЗАСТЫЛА.
Я  НЕ  СРАЗУ  СМОГЛА  ПОНЯТЬ  ПОЧЕМУ
Я  ПОЩЁЧИНУ  ЭТУ  ЕМУ  ВЛЕПИЛА.

Я  ПОДРУЖКЕ  СКАЗАЛА: "НЕ  НАДО
НАМ  С  ТОБОЮ  ОТ  НИХ  УБЕГАТЬ,
ПОЙДЁМ  ТИХО.  ОНИ  ПУСТЬ  ДУМАЮТ  -
НАДО  ДЕВОЧЕК  УВАЖАТЬ!"

А  МАЛЬЧИШКИ  МОЛЧА  СТОЯЛИ, СМОТРЯ,
КАК  МЫ  ТИХО  ИДЁМ  ЧЕРЕЗ  ДВОР.
И  ВОЖАК  ИХ  ПОНЯЛ, ЧТО  ПРОИГРАЛ
ТОТ  КАКОЙ-ТО  МАЛЬЧИШЕСКИЙ  СПОР.


Рецензии
Урок хороший и полезный. Для обоих. Урок мужественности и женственности.И оба молодцы. Вы - потому, что по-женски влепили, он - потому что по-мужски принял.

Роман Ромодановский   25.09.2014 03:47     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ЭТИ СТИХИ НЕ ОСТАВИЛИ ВАС РАВНОДУШНЫМ - ВЫ ВСЁ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ И ОЦЕНИЛИ! СПАСИБО!!!

Татьяна Мишина 5   07.10.2014 17:23   Заявить о нарушении