Пальчун как Ломоносов

Взяв справочку в Управе
И скромный саквояж,
Бредёт навстречу славе,
Как Ломоносов наш,
Он со своей деревни
К Парнасу всё идёт,
Мужик ещё не древний,
Прошёл уж поворот,
Ведёт который к хате,
Где прожил много лет,
Где пишет на закате
«Пародии» в Инет.

Уже в родном Ликбезе
В тоске не ел, не пил:
Стихами всюду грезил,
Но стих не выходил...

Халтурил гармонистом,
Частушки распевал,
Решил стать пародистом -
Запас словарный мал.
 
Кусты родные сзади,
Куда ходил не раз
Не с девушкой в помаде
И не… на унитаз:
В деревне проще «с этим»,
Куда ни кинь – «сортир»,
Секрета нет на свете –
Не нужен и клистир.

Взгляни на его фото:
Каков Пальчун герой!
Идёт не на работу
Он по земле сырой,
Он в "мастерке" советской
Глядит в упор на нас,
Взгляд далеко не детский,
Восторг любви погас...
Просёлочной дорогой
По жизни вдаль бредёт,
Таких у нас не много -
Как оскуднел народ!

Пальчун не из под палки
Шагает на Парнас:
Он сталинской закалки,
Жаль, сдох его Пегас.

http://www.stihi.ru/avtor/viktor75


Рецензии