Что происходит на свете? кавер на национальную тем

- Что происходит на свете? - А просто война.
- Просто война, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь сюжеты смотрю и ресурсы читаю,
Только в них правды на грош. А вокруг – тишина.

- Что же за всем этим будет? - А будет зима.
- Будет зима, вы считаете? - Да, я считаю.
Может, с бомбежками, может, без света – не знаю.
Хочется верить, что выстоят наши дома.


- Чем же все это окончится? – Градом смертей.
- Градом смертей, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Но эти смерти укроют от камер вестей.

- Что же из этого следует? - Следует жить,
Спать, развиваться и утром ходить на работу.
- Вы полагаете, войны – не наша забота?
- Я полагаю, не нам эти войны судить.

- Следует жить, ибо сколько войне ни кружить,
Все же весна обожжет наши мертвые души.
- Так разрешите же перед вступлением стужи
Выключить звук и немножечко вас посмешить.

- Смейтесь, мой друг. Ну же, смейтесь, рыдая внутри!
Смех и боязнь войны – это все, что имеем.
 Дайте мне руку, я пульс ваш еще раз измерю…
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..


Рецензии
Удачный перепев Левитанского. Спасибо!

Алексей Воскобойник   28.11.2015 19:38     Заявить о нарушении