11. 09. 2014 Человеческое сердце вот магнит

11.09.2014

Человеческое сердце – вот магнит,
Вселенной все же,
Разум есть, когда с успехом,
Сердце чует – бьет под корень,
И желвака и гримаса,
Взгляд и есть и отыскал,
Раз пройдет, потом закваска,
Я слишком в этой жизни знал,
И так и сяк – к чему плюмажить,
И так – весь мир – чтоб обойти,
Потом сказать, что картой правил
Дела ушли, и с ней пришли,
Завоет вновь, арена схожа,
И так не счесть, не отыскать,
Коль мир, что сердце, чует Боже,
И знает, где почем – сдавать,
Реальность есть – Знаменье выше,
Все крутит белка в колесе,
Из дней, что в ночи – так потише,
И знает вымпел в той цене,
В заоблачные дали,
И так, чтоб без вуали,
Все чует нюх по курсу,
И стон не настает,
А действует умело,
И так, чтоб без химеры,
Озноб, и свищет ветер в лоб,
И не на что сдает,
Искал, нашел, не отыскал,
И все спокойно напевал,
Всю блажь в натуре онной массы,
Зовет туда, где чей Черед,
И на те, ничего на взвод,
А, что получше, как всегда,
Все в жизни правит чехарда,
И в той делянке – на цепи,
Как в полустанке, в дверь вошли,
А был пролет, и  е долет,
И наших нет,
Из года в год…


Рецензии