Слезы Мамы, провожающие сына

Опадают пожелтевшие березы,
Легкой проседью траву украсил иней…
От чего-то вспоминаются мне слезы,
Слезы Мамы, провожающие сына.

Провожающие сына в край далекий,
Там, где будут называть его солдатом.
Взгляд прощальный… сокравенный и глубокий…
Только здесь он стал мне полностью понятным!

Здесь я видел ледяное Заполярье,
Обжигающую вьюгу в снежных красках,
Освященную немыслимым сияньем…
Только взгляд твой несравнимо был прекрасней!

Очень скоро я вернусь к родному дому,
На других оставив снег и заполярье.
И увижу этот взгляд, такой знакомый,
Но теперь уже он будет не прощальным!


Рецензии
Трогает. Мой сын тоже служил. До сих пор подскакиваю, при слове "армия". Взгляд прощальный мне тоже понятен.

Некрасова Татьяна 2   16.02.2020 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.