Мама, скоро пойдем домой?

Все мы скоро пойдем домой.
Это с детства нам всем знакомо,
Что из скучного гастронома,
Из гостей или от зубного
Все мы скоро пойдем домой.

Снова встанем в дверной проем
И начнем уговоры: Мама,
Буду честным и добрым самым,
В школе выучу всю программу,
Только прямо сейчас пойдем!

Мама,слышишь ли голос мой?
Про соседей или про дачу,
Про удачу и неудачу,
И про заработок большой,
Мама, хватит уже судачить,
Мама, просто пойдем домой.

Мама, что мне все пересказы
Этих выпусков новостей
Про убитых чужих детей,
Мама, нету чужих детей,
Мама, нету живых детей…
Видишь, все повзрослели сразу.

Над холодной планетой вой:
Подуставшие и седые,
Разуверившиеся, слепые,
Со своих бесконечных войн,
Мама, скоро пойдем домой?


Рецензии
Ах, как хочется домой, Надя!
Всем, а особенно детям...
Очень больное стихотворение, спасибо Вам за него!)

Клювик   07.09.2016 23:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо за визит и за добрые слова, Любовь.

Надя Молнар   08.09.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.