Вечер. Бродит одиночество тусклыми улицами

Вечер. Бродит одиночество тусклыми улицами.
На перекрестках тени чьих-то сомнений толпятся нерешимостью.
Город опускается уставшими на барных стойках лицами.
В бокалах топят вязкие, бранные мысли дневной неловкости.
Утонувшая в глупостях гордость на крыло не становится.
Мягкими перьями согревает замерзшее НЕ безразличием ложе.
Тускнеет с годами тату имени твоего на дряхлеющей белой коже.
Память, как прежде, твой образ хранит на сотню событий моложе.
Фонарями эхо, стремительно в даль уводящего, не известного.
По углам воспоминаний. Не пришедшего. Иллюзорного лета.
Спасаю сознание от яркого света реальности черными ширмами.
Пресловутые постройки на песке. Ветром. Малыми песчинками.
По пустыне сердца - в дюны, для других - маняще опасные, зыбучие.
Куколка в паутине. Определенно. Никогда не вошедшее будущее.
Оторваться от Земли в миг осознания. Не возвратно, в голубое небо.
Высоленное море любви. Не сыгранный аккорд в порванных струнах.
Сломанный инструмент на чердак воспоминаний. Плесенью в стены.
Воображающий порошок бурлящим потоком скорее в вены.
Кто-то согреет в ладошках умирающий от тепла многолетний иней.
Мне не нужны роли. Тысячи страниц заветов, правил и обещаний.
Мне нужен твой взгляд - свободный, манящий, бесконечно любимый,
заветный, пьянящий.


Рецензии