Присела осень на скамейку

Присела осень на скамейку,
А с нею рядом рыжий кот,
Мяукнул тихо: «Чародейка…»
И посмотрел на небосвод…

И заурчал с довольным видом,
От солнца щуря левый глаз,
Ах, тучка, пролетай же мимо,
«Мур-мяу-мур и весь мой сказ…»

Дай насладиться теплотою,
Багрянцем клёнов и осин,
Берёзкой тонкой золотою…
Как дуб желтеющий красив!

Волшебница, во всём кокетка,
Не оторвать от милой взор,
Так липок хороша расцветка,
И на закате гладь озёр…

Мгновений череда, как песня,
Закрыла туча солнца лик,
И погрустнел вдруг мир чудесный,
И взгляд восторженный поник…

Собрат мой рыжий, не волнуйся,
Всему и вся отмерен срок,
Ты не печалься и не хмурься,
Не будь так грозен, мрачен, строг…

Беги, дружок, до скорой встречи,
Пусть вечер вновь зажжёт огни,
Польются сказочные речи,
Будь добр, в гости загляни…






автор фото неизвестен


Рецензии
трепетные искренние и очень лучистые строки, поклон))))))))))))

Письмена Небесные   14.11.2018 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Арина!
Рада, что по душе стихи...
Чудесных вам поэтических мгновений, радости жизни и тепла...

Татьяна Анатольевна Соколова   14.11.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.