Страсть к литературе

Злодей и гений! Страсть к литературе.
Весь мир – сквозь призму преувеличений.
Где правда жизни? Склонность к фурнитуре –
Есть знак стилиста. Стильность – вне сомнений.

А человек всё так же одинок,
Всё так же вечно ищет человека.
И если возвышает его Бог,
То понижают – низменности века.

Империей страстей кишит экран.
Все взрослые – на даче: всё как надо.
Кто «в хлам» живёт, кто – в вечный «дребадан».
И стадо порождает только стадо.

Да будь хоть негром ты преклонных лет,
Нажмёшь на «Enter» и весь мир – в ладони.
На вавилонской башне – «Интернет».
На небесах – известные всем кони.

Злодей и гений! Страсть к литературе.
Весь мир – сквозь призму преувеличений.
Чем выше цели, тем дороже пули.
Во весь свой рост встал рыцарь песнопений.


Рецензии