Сердце и камень...

    

        В одной очень старой легенде рассказывается о том, как однажды  духи гор похитили из колыбели младенца и взамен положили маленький валун. Это они делают для того, чтобы человек, полюбивший камень, подарил ему свою бессмертную душу и вечное блаженство. Этим младенцем оказалась девочка из знатного рода, маркизиной. Камешек, принявший вид украденной маркизины, растёт, хорошеет, но остаётся вечно одиноким среди людей, любивших его. Человеческая душа не могла войти в маленький валун. Одиночество и тоска доводили её порой до жестокости...
Шли годы, подкинутый камешек в образе девочки, вырос до прелестной женщины. Пришло время  замужества и родители сосватали её за знатного жениха из старинного рода.
Она делила ложе с сыном Адама, но любви  в её каменном сердце не было...
И всё же чудо свершилось. Наша героиня влюбилась! Любовь вдохнула бессмертную душу в подброшенный валун!
Но бедный камушек не вынес боли и страдания, которые суждены каждой человеческой душе и он вернулся в мир мудрого молчания, чуждый человеческой низости и лжи.
Мощным гулом приветствовали горы бедный заблудший камешек...


Валун бессмертен
мудростью молчания.

Сердце не камень
плата за любовь сильна
Страдания и вечность
трудно совместить...




Картинка из Интернета


Рецензии
Бессмертна жизнь в саду желаний,
Когда валун как проклятый молчит.
От неназначенных свиданий
Костёр любви огнём горит!
Очень интересно:
Валун бессмертен
Мудростью молчанья...
С теплом души.
Если не затруднит, оставьте отзыв на:
"Незабудка бульваров..."

Борис Воловик   31.07.2015 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Странница Востока   05.08.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.