вода

Она собирается в идеально круглый шар,
И уплывает в пространство без берегов.
Просто никто не мог ее удержать
Не было с ней поблизости никого.

Масса воды в полстакана. Комок. Глоток.
Переливается, кружится и звенит.
Когда ты входил в нее, знать не мог,
Она зальется снаружи и изнутри.

Она покроет слоем лицо и мозг
Твои дела, и планы, и все мечты
Когда ты входил в нее, знать не мог
Что в космосе это естественно для воды.

Когда ты, струсив, ее из себя изживал,
Вакуум вокруг сгущался как едкий дым.
Она собирается в идеально круглый шар...
И ты остаешься в космосе без воды.


Рецензии