Закулисы сновидений

Наша память- закулисы сновидений,
В ней живет такое, что сокрыто
В клоунадах  ежедневных представлений,
Касса на учете , шапито закрыто.

Спущен жизни занавес тяжелый,
Ты один здесь и актер , и зритель,
И вплывает,колыхая шторы,
Прошлое твое- мучитель и учитель.

Осторожно ты его перебираешь,
Не дотрагиваясь до него руками,
Трепетно волнуясь,вновь переживаешь,
То,что было,но как-будто стало снами.

И наедине с собою выверяешь
Каждый шаг,когда-то сделанный тобою,
Всё дотошно взвесивши,решаешь-
Что оставить, а что взять с собою.

    27.03.1999г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.