Ссора

                Милые бранятся, только тешатся.
                Поговорка
В который раз мы в ссоре...
И Невидимкой
            поселяется
под нашей крышей
                Тишина.
С печальным ликом,
                хмуря брови,
сердца
      сверлит
             и жжёт
                она.
Скользят по строчкам мысли
                вкупе
с бессмысленностью
                наших глаз,
но Тишина-
          хозяйкой-
                грубо
из пальцев
          выбьет
                книгу
                враз.
Упавшей книги
             не замечу-
шепчу
     сумбурный монолог:
"Ведь ты
        не прав!
                и ты сильнее!
и тишину
        нарушить мог!"
И снова мысли
             круг за кругом
ведут
     свой
         пёстрый хоровод,
НО
   ни прощенья,
               ни обиды
произнести
          не смеет
                рот.
Чем дальше правит
                эта ведьма,
тем погубить её
               трудней...
Ах, если б мы
             во время ссоры
закрыли
       двери
            перед
                Ней!
Тогда б
       звенящая злодейка
напрасно
        шлялась
               под окном,
а мы
    сказали бы
               друг другу:
"Спокойной ночи!"-
                перед сном.
В который раз мы в ссоре...
 
      


Рецензии
Я всегда откладывала выяснения на другой день, и результат получался удивительный.Удач!

Людмила Журавская   18.09.2014 12:02     Заявить о нарушении
Прочла у Вас "Притомился август"-понравилась мелодичность с репризами. Спасибо Вам за прочтение моей писанины.

Зинаида Моисеева   18.09.2014 12:15   Заявить о нарушении