О Зиме

В жемчуга земля одета,
Шёлк серебряный небес,
И мерцает млечным светом
Просиявший лес.

Бархат тёмный и тяжёлый,
Мягкий, хвойный и еловый -
Серебром облит.

Снег как кружевная пена:
В каждой капле- часть Вселенной
Огоньком дрожит.

Соберу в ладошку нежно -
Свет горячий, белоснежный
Тает, руки жжёт.

И тогда порывом спешным
Ветерок сметёт небрежно
С плеч моих снежок...

Январь 2012


Рецензии